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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R. Cultivo de fruteiras de clima temperado em regiões subtropicais e tropicais. Lavras: UFLA, 2014. 652 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R. Cultivo de fruteiras de clima temperado em regiões subtropicais e tropicais. 2. ed. rev. e ampl. Lavras: Ed. UFLA, 2018. 681 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R. Avanços nas pesquisas com figos no Brasil visando o aumento do rendimento de mudas para introdução de novas cultivares. Jornal da Fruta, Lages, v. 16, n. 198, p. 10, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R. M. Tangerinas para o verao. Laranja, v.14, n.2, p.539-549, Cordeiropolis, SP, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R. M. Tangerinas para o verao. Laranja, v.14, n.2, p.539-549, 1994

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R. M. A utilizacao do trifoliata na citricultura. Laranja, v.14, n.2, p.581-610, Cordeiropolis, SP, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R. M. A utilizacao do trifoliata na citricultura. Laranja, v.14, n.2, p.581-510, 1994

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R.; CHAGAS, E. A. Diversificação de variedades em figos. Frutas e Derivados, São Paulo, v. 3, n. 10, p. 41-43, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCAMPAGNOLO, M. A.; PIO, R. Poda drástica para a produção da amora-preta em regiões subtropicais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 7, p. 934-938, jul. 2012. Título em inglês: Drastic pruning for the production of blackberry in subtropical regions.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R.; CHAGAS, E. A. Variedades de figueira. In: LEONEL, S.; SAMPAIO, A. C. (Org.). A Figueira. 1. ed. São Paulo: Editora UNESP, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMAZZINI, R. B.; PIO, R. M. Caracterização morfológica de seis variedades cítricas com potencial ornamental. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 2, p. 463-470, jun. 2010. Também disponível em: .

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R.; CHAGAS, E. A.; LEONEL, S. Aspectos botânicos e biologia reprodutiva da figueira. In: LEONEL, S.; SAMPAIO, A. C. (Org.). A Figueira. 1. ed. São Paulo: Editora UNESP, 2011. v. 1.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, C. S.; PIO, R. M. Melhoramento de citros 2.ed Campinas, SP: Fundacao Cargill, 1991 v.1 p.116-152 In: RODRIGUEZ, O.; VIEGAS, F.; POMPEU JUNIOR, J.; AMARO, A. A. Citricultura brasileira. Campinas, SP: Fundacao Cargill, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R.; CHAGAS, E. A.; BARBOSA, W.; SIGNORINI, G. Enxertia intergenérica de cultivares de nespereira no porta-enxerto de marmeleiro Japonês. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, SP, v.34, n.6, p. 1452-1457, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, W.; CHAGAS, E. A.; POMMER, C. V.; PIO, R. Advances in Low-Chilling Peach Breeding at Instituto Agronômico, São Paulo State, Brazil. In: IS ON TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2010. Proceedings... Acta Hort., 872, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, W.; FELDBERG, N. P.; CHAGAS, E. A.; PIO, R. O cultivo do pessegueiro em São Paulo. In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (Ed.). Pessegueiro. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 653-667.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Roraima.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R. M.; MINAMP, K.; FIGUEIREDO, J. O. de. Caracteristicas do fruto da variedade SPAN Americana (Citrus reticulata Blanco): uma tangerina do tipo 'Ponca' de maturacao precoce Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, v.23, n.2, p.325-329, 2001

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFERRARO, A. E.; PIO, R. M.; AZEVEDO, F. A. de. Influência da polinização com variedades de laranja-doce sobre o número de sementes de tangelo Nova. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 2, p. 244-246, ago. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R. M.; POMPEU JUNIOR, J.; BOAVENTURA, Y. M. S. Caracterizacao das laranjas doces `Homossassa', `Mangaratiba' e `Itaborai' Campinas: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1988. v.1 p.237-242 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 9., Campinas, 1987. Anais...Campinas, Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R. M.; POMPEU JUNIOR, J.; BOAVENTURA, Y. M. S. Caracterizacao das laranjas doces seleta, sanguinea, tomango e tarocco Revista Brasileira de Fruticultura, v. 13, n.1, p.201-209, Cruz das Almas, 1991

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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1.Imagem marcado/desmarcadoCAMPAGNOLO, M. A.; PIO, R. Poda drástica para a produção da amora-preta em regiões subtropicais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 7, p. 934-938, jul. 2012. Título em inglês: Drastic pruning for the production of blackberry in subtropical regions.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R.; CHAGAS, E. A. Variedades de figueira. In: LEONEL, S.; SAMPAIO, A. C. (Org.). A Figueira. 1. ed. São Paulo: Editora UNESP, 2011.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R.; CHAGAS, E. A.; LEONEL, S. Aspectos botânicos e biologia reprodutiva da figueira. In: LEONEL, S.; SAMPAIO, A. C. (Org.). A Figueira. 1. ed. São Paulo: Editora UNESP, 2011. v. 1.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, W.; CHAGAS, E. A.; POMMER, C. V.; PIO, R. Advances in Low-Chilling Peach Breeding at Instituto Agronômico, São Paulo State, Brazil. In: IS ON TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2010. Proceedings... Acta Hort., 872, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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5.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R.; CHAGAS, E. A.; BARBOSA, W.; SIGNORINI, G. Enxertia intergenérica de cultivares de nespereira no porta-enxerto de marmeleiro Japonês. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, SP, v.34, n.6, p. 1452-1457, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSEIFERT, K. E.; PIO, R.; CELANT, V. M.; CHAGAS, E. Mudas de pera produzidas por dupla enxertia em marmeleiro utilizando o porta-enxerto 'japonês'. Pesquisa agropecuária brasileira, Brasília, v.44, n. 12, p. 1631-1635, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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7.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, W.; FELDBERG, N. P.; CHAGAS, E. A.; PIO, R. O cultivo do pessegueiro em São Paulo. In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (Ed.). Pessegueiro. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 653-667.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Roraima.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSANCHES, J.; CIA, P.; VALENTINI, S. R. de T.; BENATO, E.; CHAGAS, E. A.; PIO, R. Atmosfera modificada e refrigeração para conservação pós-colheita da nêspera Fukuhara. Bragantia, Campinas, v. 70, n. 2, p.455-459, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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9.Imagem marcado/desmarcadoVANIN, J. P.; CHAGAS, E. A.; PIO, R.; BARBOSA, W.; DALASTRA, I. M.; ENTELMANN, F. A. Adubação na produção de plântulas do marmeleiro japonês. Ciências agrotec., Lavras, v. 34, n. 3, p. 545-550, maio/jun., 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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10.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, D. C.; SCARPARE FILHO, J. A.; FATINANSI, J. C.; PIO, R. Ácido indolbutírico, estiolamento de ramos e ferimento na base, no enraizamento de estacas lenhosas de caramboleira. Brazilian Journal of Plant Physiology, v. 19, 2007. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Resumos do XI Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Gramado, set. 2007.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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11.Imagem marcado/desmarcadoCELANT, V. M.; PIO, R.; CAMPAGNOLO, M. A.; CHAGAS, E. A.; BETTIOL NETO, J. E. Armazenamento a frio de ramos porta-borbulhas e métodos de enxertia de cultivares de marmeleiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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12.Imagem marcado/desmarcadoMELO, E. T. de; PIO, R.; BALBI, R. V.; FERREIRA, C. A.; MORI, F. A. Anatomic compatibility of pear and quince trees grafted on Pyrus calleryana and Chaenomeles sinensis rootstocks. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 10, p. 877-886, out. 2017. Título em português: Compatibilidade anatômica de pereiras e marmeleiros enxertados nos porta-enxertos Pyrus calleryana e Chaenomeles sinensis.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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13.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E.; PIO, R.; CHAGAS, P. C.; PASQUAL, M.; BETTIOL NETO, J. E. Composição do meio de cultura e condições ambientais para germinação de grão de pólen de porta-enxerto de pereira. Ciência Rural, Santa Maria, v.40, n. 2, p. 261-266, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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14.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. A.; CHAGAS, P. C.; PIO, R.; BETTIOL NETO, J. E. Concentrações de ácido indolbutírico na propagação do umezeiro por alporquia. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 33, n. 3, p. 1015-1020, maio/jun. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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15.Imagem marcado/desmarcadoCIA, P.; SANCHES, J.; ANTONIALI, S.; BETTIOL NETO, J. E.; PIO, R.; CHAGAS, E. A. Caracterização físico-química de cultivares de pereira Produzidas na região leste paulista In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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16.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, M. A. de; PIO, R.; SILVA, T. C.; SILVA, K. N. Características florais e carpométricas e germinação in vitro de grãos de pólen de cultivares de amoreira-preta. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 7, p. 731-740, jul. 2013. Título em inglês: Floral and fruit characteristics of blackberry cultivars, and in vitro germination of their pollen grains.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. C. de; RAMOS, J. D.; PIO, R.; CARDOSO, M. das G. Características fenológicas e físicas e perfil de ácidos graxos em oliveiras no sul de Minas Gerais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 1, p. 30-35, jan. 2012. Título em inglês: Phenological and physical characteristics and fatty acids of olive trees from the south of Minas Gerais, Brazil.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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18.Imagem marcado/desmarcadoSANCHES, J.; CIA, P.; ANTONIALI, S.; BETTIOL NETO, J. E.; PIO, R.; CHAGAS, E. A. Características físico-químicas de frutos de marmeleiros Cultivados no leste paulista. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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19.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, R. de S.; OLIVEIRA, R. P. de; PIO, R. M.; FARIA, A. P. Catálogo de cultivares de citros de mesa 2009. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. 52 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 266).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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20.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, R. de S.; OLIVEIRA, R. P. de; PIO, R. M.; FARIA, A. P. Catálogo de cultivares de citros de mesa. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 39 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 223).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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